segunda-feira, junho 14, 2010
Mais umas explicações
Bom dia.
Conforme prometido, continuamos a dar a conhecer um pouco do que foi a aula de culinária no Chimbango.
Voltámos a insistir um pouco nas sementes e na necessidade de cultivar produtos horticolas para diversificar a alimentação, o que não é fácil. Além da falta das sementes, também há dificuldades com a água e por vezes não se sabe como acompanhar e cuidar do crescimento desses produtos.
Também é necessário insistir para que os novos hábitos e ritmos entrem na vida daquelas pessoas.
A base da alimentação é o funge feito de farinha de milho. Embora seja bom manter esta base de alimentação, é importante ajudar a diversificar as comidas para ter uma melhor saúde.
Não se esqueçam de voltar em breve. Logo que possa, mostro um pouco mais.
Um abraço e votos de boa semana.
P. Vítor Mira
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Ola manos ONDJOYETUS!Nes e Angelica,Davide e todos os de Portugal!
Olha como gostaria comer um prato de soupa de coube, caldo verde.Gosto muito dela.
Faz favor de ensinar-me como se faz o charoupe de zenoura.
Sempre em frente com a culinaria.
Bom trabalho.
Um beijinhoe e um abraco grande de ursa para todos.Estamos juntos.
Vossa mana Ir.NAncy
Olálá!
Esta mana já não quase não sabe o portanhol!!!
O xarope é a cenoura cortada as rodelas com açucar louro ou " amarelo" posto às camadas...
E continuação de "BOA SOPA".
Beijinhos
Ana Matos
Boa noite.
Como diz o Sr. Padre Vítor continuam a propor lhe sementes para semear, mas é muito importante o saber a época de semear, transplantar e como cuidar das plantas, porque cada espécie tem a sua maneira de cultivar, embora todos sejam plantadas com a raiz na terra e a rama de fora, mas para quem não conhece não é fácil.
Irmã Nancy, o xarope de cenoura é como diz a Tia Ana Matos, mas não explicou para que serve, e eu vou dizer-lhe que deve ser feito, e colocado no exterior da casa, ao relento da noite, e serve para curar a tosse, ou catarro na garganta, e deve ser tomado muitos dias.
Bem com todas estas cenas também já comia um caldo verde.
Para todos ONDJOYETUS o meu grande abraço.
Estamos sempre juntos na Oração.
Tio Serra.
Olà Mana Nancy!
Que bom ter noticias suas.
Se o xarope de cenoura faz bem...não sei; mas sei que sabe muito bem. Um grande abraço para a Mana.
Ana carreira
Olà tio Serra!
Tem toda a razão, é preciso saber semear, plantar e cuidar. Este ano o meu pai entregou-me um pedaço de terra para cultivar, eu que apenas semeio em vasos, não consegui dar conta do recado. Tenho de insistir mas vou continuar a treinar nos vasos :)
Até breve
Ana carreira
Pois manos ONDJOYETUS:
Se quando estava la nao sabia ler nem escrever, agora menos que estou do lado de cá.
Queiram desculpar e obrigada pela receita.
Estamos juntos.
Vossa mana Ir.Nancy
Enviar um comentário